Il percorso del latte

Pascolo »

Pascolo
La storia di questo prezioso alimento inizia in mezzo ai pascoli valdostani. Qui, seguendo il corso delle stagioni, le mucche ...

Mungitura »

Mungitura
Viene effettuata non più manualmente ma con la macchina mungitrice. Le mucche vengono munte un paio di volte al giorno: ...

Refrigerazione »

Refrigerazione
Appena munto, il latte viene immesso in grosse vasche refrigeranti. Questi grossi bidoni attaccati all'impianto elettrico ...

Raccolta del latte »

Raccolta del latte
Il camion cisterna fa il giro delle varie stalle per raccogliere il latte appena munto e portarlo in Centrale. Come in tutte ...

Filtratura »

La prima avviene in automatico nel passaggio all'interno della mungitrice. Il latte, durante la lavorazione, viene filtrato ...

Analisi »

Analisi
Per ogni stalla si prendono almeno 2 campioni di latte. Dalla cisterna vengono prelevati alcuni campioni per effettuare le ...

Pastorizzazione »

Pastorizzazione
È un processo di riscaldamento del latte durante il quale tutti i microrganismi patogeni vengono eliminati. Dura circa ...

Omogeneizzazione »

Omogeneizzazione
E' un tipo di lavorazione meccanica in cui il latte passa in una centrifuga, così le particelle di grasso vengono frazionate ...

Scrematura »

Il latte intero ha una percentuale di grasso non inferiore al 3,5 - 3,8%. Per essere reso magro, il latte viene scremato. ...

Imbottigliamento e lavorazione di altri prodotti »

Imbottigliamento e lavorazione di altri prodotti
Il latte viene raccolto e diviso in base alla sua qualità e alla sua destinazione d'uso. Ci sono varie tipologie di ...

Catena del freddo »

Catena del freddo
Di assoluta importanza per la freschezza e la sicurezza del latte e dei suoi derivati. Dalla mungitura al negozio, viene controllata ...
Ciclo del latte
I nostri prodotti
Yogurt
Un alimento fresco, sano, gustoso e nutriente
Formaggi
Tante buone specialità per tutta la famiglia
Latte
Un piacere naturale e una scelta di benessere
Panna e burro
Un tocco in più di naturale bontà in cucina